Aldace

TIPOLOGIA:
Spumante Metodo Classico Brut

 

PROCESSO:
Il mosto fiore ottenuto da uve Chardonnay fermenta per circa 20 giorni in vasche di acciaio. Ne segue un periodo di affinamento al termine del quale, la primavera successiva, viene imbottigliato per dare inizio alla presa di spuma e al successivo riposo sui lieviti lungo 12 mesi.

 

VITIGNO:
100% Chardonnay

 

COLORE:
Giallo paglierino con leggeri riflessi dorati ottenuti dalla rifermentazione in bottiglia.

 

OLFATTO:

Elegante, armonico e fresco: risultano ben equilibrati i profumi terziari ottenuti dalla permanenza sui lieviti e quelli primari tipici del vitigno da cui proviene come fiori di narciso, ananas e frutta tropicale.

 

GUSTO:
Perlage fine e persistente. Anche in bocca si riconfermano i sentori già avvertiti all’olfatto.

 

GRADAZIONE:
12,5% Vol.

 

ABBINAMENTI:

L’equilibrata freschezza lo rende un vino ottimo in abbinamento con aperitivi ed antipasti.