LANGHE DOC DOLCETTO

Presidio Slow Food

 

TIPOLOGIA:
Langhe DOC Dolcetto

 

PROCESSO:
Vino ottenuto con la classica vinificazione in rosso, ovvero lasciando le bucce a contatto del mosto, per tutta la durata della fermentazione alcolica, in apposite vasche di acciaio.

 

VITIGNO:
100% Dolcetto

 

COLORE:
Rosso brillante di media intensità, con tenui riflessi violacei.

 

OLFATTO:
Caratteristico, spiccato con tipiche sensazioni di more; frutti di sottobosco giunti a giusta maturazione.

 

GUSTO:
Equilibrato ed elegante, tornano alla mente le sensazioni dei frutti percepiti all’olfatto, che apportano la giusta tannicità al vino. Gradevole il tono di mandorla tipico del vitigno.

 

GRADAZIONE:
12,5% Vol.

 

ABBINAMENTI:
Da considerarsi un “tutto pasto”, vista la sua estrema facilità ad accompagnarsi ad una grande quantità di portate.