BARBERA D’ALBA DOC SUPERIORE

 

 

TIPOLOGIA:
Barbera d’Alba DOC Superiore
La menzione SUPERIORE deriva da un affinamento, non inferiore a un anno, in botte di rovere.

 

PROCESSO:
Vino ottenuto con la selezione delle migliori uve “barbera”, vinificate in rosso in vasche di acciaio. Terminata la fermentazione il vino è lasciato in affinamento in botte di rovere per un anno.

 

VITIGNO:
100% Barbera

 

COLORE:
Tinta aranciata, dovuta all’affinamento.

 

OLFATTO:
Spiccate sensazioni di frutta rossa matura e fiori a petalo grande, con l’affinamento sviluppa un bouquet floreale.

 

GUSTO:
Strutturato, morbido con aroma vellutato.

 

GRADAZIONE:
14% Vol.

 

ABBINAMENTI:
Predilige secondi importanti: arrosti di carne, selvaggina, carni rosse; ottimo con formaggi a pasta dura.

 

 

 

Disponibile anche nel formato Magnum da 1,5 l.